Intégrer LogAlto avec Power Bi

Intégration dans Power BI

L'intégration à l'aide de Power BI permet l'utilisation des données présentes dans LogAlto (comme les informations de projets, les activités, le suivi des indicateurs, etc.) afin de créer des visualisation dans Power Bi.

L'intégration à l'aide de Power Bi est une procédure optionnelle, réservée aux forfaits LogAlto Configuré et LogAlto+.

Si vous employez actuellement le Plan de démarrage ou la version LogAlto complète, et souhaitez accéder ces options supplémentaires, veuillez nous contacter à info@logalto.com.

Prérequis : d'abord  Installer Power Bi Desktop

1. Obtenir l'URL de l'ensemble de données de LogAlto
  2. "Ouvrir les ensembles de données dans BI
  3. Modifier le format des données dans Power BI.
  4. importer avec le script généré

Obtenir l'URL de l'ensemble de données de LogAlto

• Sélectionner le module Analyse dans le menu principal (gauche) ;
  • Cliquez sur l'onglet « Données » dans le coin haut droit ;

Vous n'apercervez pas l'onglet « Données » si cette fonction n'est pas disponible dans votre plateforme. Contactez votre administrateur afin de vérifier cette information. Si vous avez un forfait LogAlto Configuré ou LogAlto+ et que l'onglet n'est pas affiché, votre administrateur peut contacter support@logalto.com afin d'obtenir plus d'informations sur cette fonction.
  • La liste des ensembles de données sera affichée ;
  • Copiez l'URL de l'ensemble de données que vous souhaitez exporter vers Power BI :
    • Soit en effectuant un clic-droit sur l'URL (3e colonne) et en sélectionnant « Copier l'adresse du lien »
    • Ou en cliquant sur le lien (3e colonne) et en recopiant le lien dans la barre d'adresse de la nouvelle page.
Veuillez consulter cet article pour plus d'information concernant les différents ensemble de données.

Ouvrir l'ensemble de données dans Power BI

La plateforme Power Bi doit être installée sur votre ordinateur.

Une fois l'application ouverte :

• Cliquez sur Get Data dans le menu du haut de page ;
  • Sélectionnez « Web » ;

• Une fenêtre Power-Bi s'ouvrira ;
  • Inscrivez le lien URL que vous avez copié dans les étapes précédentes (URL de l'ensemble de données)
  • Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe LogAlto.

Modifier le format de l'ensemble de données dans Power BI

Les colonnes peuvent être renommées.

La présentation des données peut également être transformée en utilisant l'onglet « Transformer » dans Power-Bi.

Une fois les données importées :

• Cliquez sur la liste des enregistrements ;
  • Cliquez sur « Vers la table ».

La liste des colonnes peut être étendue afin de sélectionner celles qu'il faut conserver. Pour y parvenir, simplement cliquer sur le l'icône de « flèches doubles » affiché plus bas.

Les colonnes sont affichées telles qu'elles le seraient dans un tableau standard du module Analyse de LogAlto.

Une fois les colonnes nécessaires sélectionnées :

Cliquez sur «  Fermer & appliquer » afin de commencer à créer la visualisation.

À partir de ce moment, les données peuvent être manipulées directement dans Power Bi.

Un lien URL peut être créé à partir de Power Bi afin d'intégrer le visuel dans le tableau de bord de LogAlto à l'aide de la fonction d' afficher une page web externe.

Importer avec le script généré

Dans le cas de ensembles de données volumineux, vous pouvez choisir d'importer des données via un script généré par LogAlto. Suivez les étapes de l'article approprié pour générer le script, puis suivez ces étapes.

• Dans Power BI, cliquez sur pour une nouvelle source et choisissez Requête vide

Cela vous amènera à la fenêtre de l'éditeur de requête.

• Dans le menu, cliquez sur Éditeur avancé.

Un éditeur de texte vide (ou presque vide) apparaîtra.

• Effacez les lignes déjà existantes dans l'éditeur et Copiez/Collez le script que vous avez précédemment généré.

• Cliquez sur Terminé.

Pour plus de conseils et de ressources sur l'utilisation de Power BI, consultez leur propre guides et tutoriels.