Les ensembles de données d'analyse

Ensembles de données d'analyse

Un ensemble de données est une collection d'information qui contient des items ou des enregistrements.

Pour chaque « thème » dans LogAlto, il y a un ensemble de données qui permet de créer des rapports afin d'analyser, de filtrer et agréger les données.

1. Ensembles de données disponibles
  2. Quelques exemples

Ensembles de données disponibles

Les ensembles de données suivants sont disponibles :

Ensemble de données Détails
Liste d'activités Données relatives aux activités (inclut tout les champs dans le formulaire de l'activité) + données relatives au projet de l'activité (comme le code du projet, le secteur, le bailleur de fonds, etc.).
Valeurs d'indicateurs désagrégées  Données relatives aux indicateurs mais organisées de manière à faciliter l'analyse des indicateurs désagrégés
Contribution des valeurs d'indicateurs  Données relatives aux indicateurs mais organisées de manière à faciliter l'analyse des indicateurs qui contribuent au cadre logique global (indicateurs corporatifs).
Il permet de visualiser le % de contribution de chaque projet à la valeur de l'indicateur global.
Indicateurs cible VS Valeurs réelles  Données relatives aux indicateurs mais organisées de manière à faciliter la comparaison des valeurs réelles aux valeurs projetées.
Cliquez ici pour un exemple avec cet ensemble de données.
Valeurs d'indicateurs Données relatives aux indicateurs mais organisées de manière à faciliter une vue d'ensemble des valeurs d'indicateurs
Financement de projet Données reliées aux budgets et dépenses des projets. Cet ensemble de données est spécifique aux comptes LogAlto+ qui sont munis de la fonction de suivi de « budget vs dépenses ».
Cliquez ici pour un exemple avec cet ensemble de données.
Liste de projets Données relatives aux projets (inclut tous les champs dans le formulaire de projet).
Ensemble de données de formulaires personnalisés Données relatives aux formulaires (il y a un ensemble de données par formulaire).
Les formulaires qui sont liés à d'autres formulaires vont inclure l'information reliée aux autres formulaires également.
Les formulaires qui sont liés à d'autres projets vont inclure l'information reliée aux projets également.

Quelques exemples

Liste d'activités : exemple

Exemple d'un suivi des activités d'un projet, en utilisant l'ensemble de données de la liste des activités.

Valeurs d'indicateurs désagrégées : exemple

Exemple de suivi d'un indicateur pendant une période de temps, suivi du Standard de qualité, désagrégé par type de maladie.

Indicateur cible vs Valeurs réelles

Cliquez ici pour un exemple avec cet ensemble de données.

Finances du projet : exemple

Cliquez ici pour un exemple avec cet ensemble de données.

Exemple du budget d'un pays par catégorie.