Paramétrage des champs de l'indicateur

Certaines des fonctions présentées dans ce module sont exclusives aux forfaits LogAlto Configuré et LogAlto+

Si vous utilisez actuellement le Plan de démarrage ou la version LogAlto Complète et souhaitez utiliser les fonctions supplémentaires, veuillez nous contacter : info@logalto.com.

Pour avoir un aperçu de ce que vous pouvez effectuer à partir des paramètres administratifs de LogAlto, vous pouvez consulter cet article qui présente un tour d'horizon.

Si votre organisation emploie des pratiques de gestion axée sur les résultats, il est probable que vous utilisiez un cadre de mesure du rendement (CMR). Un CMR contient des informations générales relatives aux indicateurs utilisés pour suivre les résultats du cadre logique, comme :

• Le bénéficiaire cible : résultat / bénéficiaire ou du groupe cible complet ;
  • Les données de référence et les cibles ;
  • Quelles sources de données (vérification des sources) seront utilisées ;
  • De quelle manière seront collectées les données ;
  • À quelle fréquence ;
  • Qui est le responsable pour cet indicateur.

Dans LogAlto, les références, les cibles, la fréquence et la personne responsable (assignée) sont des champs par défaut. D'autres champs peuvent être ajoutés par un administrateur.

Types de champs

Cette fonctionnalité s'opère de la même façon que les champs de projets. Veuillez consulter cet article pour connaître la description détaillée des types de champs.

Options de champs

Une fois le type de champ glissé-déposé dans la section à cet effet dans l'écran, vous aurez à inscrire les options des champs. La seule qui est obligatoire est le nom du champ. Les autres configurations communes sont :

Visible Les utilisateurs seront en mesure de voir ce champ et l'information qu'il contient à partir du module de Cadres logiques. S'il n'est pas coché, le champ demeure invisible à tous les utilisateurs, mais peut être complété en utilisant l'API.
Lecture seule Si le champ est visible, il peut être défini comme « Lecture seule »; il pourra être consulté par les utilisateurs et ils ne pourront pas le modifier.
Affiché dans le cadre logique  Le champ sera affiché comme une colonne dans le cadre logique.
Disponible dans la librairie des indicateurs  Ce champ devient aussi disponible lors de la création d'indicateurs dans la bibliothèque des indicateurs.
Peut être importé Ce champ devient aussi disponible lors de l'importation d'indicateurs dans les cadres logiques.