Créer un indicateur

Il est nécessaire d'avoir un cadre logique en place pour créer un indicateur.

Le menu de cadre logique et ses options

La capture d'écran plus bas illustre les principales actions qui peuvent être accomplies à partir de la page de configuration des cadres logiques :

• Ajouter un objectif global / premier niveau analytique (à partir du menu supérieur) ;
  • Ajouter un objectif spécifique ou un résultat / 2e ou 3e niveaux analytiques (à partir du bouton « + » à côté de chaque item) ;
  • Ajouter un indicateur depuis la librairie : un indicateur qui n'est pas placé sous aucun item (depuis le menu supérieur)
  • Ajouter un indicateur sous un objectif global, un objectif spécifique ou un résultat (à partir du bouton « + »).

Ajouter des indicateurs sous un objectif global, un objectif spécifique, un résultat, etc.

Pour ajouter des indicateurs directement dans un niveau, cliquez sur l'icône « + » qui se trouve dans la ligne appropriée et choisissez l'option de l'indicateur.

Ajouter des indicateurs « racines » (qui ne sont pas sous aucun autre item)

Vous pouvez ajouter un indicateur « racine » en cliquant sur le bouton + Indicateur .

Les indicateurs ajoutés à l'aide du bouton situé dans le coin haut droit seront ajoutés comme indicateurs « racine », signifiant qu'ils ne sont pas liés à aucun objectif global, aucun objectif secondaire ou résultat.

Vous pouvez également « cliquer-déposer » au besoin les indicateurs racines dans leur niveau correspondant.

Différents types d'indicateurs et les options avancées

Dans LogAlto, il est possible de gérer différents types d'indicateurs :

Vous pouvez également :

Voyez comment modifier un indicateur afin d'obtenir plus d'information à propos des différents champs des indicateurs.