Coordonnées GPS (application mobile)

Longitude/Latitude

Veuillez consulter la documentation de Google sur les autorisations de localisation ici et ici.

L’application mobile LogAlto demande l’autorisation des services de localisation de votre appareil pour prendre les coordonnées de longitude et de latitude. Votre appareil Android gère ces services.

L’appareil peut utiliser l’un des services suivants (et une combinaison d’entre eux) pour identifier votre emplacement :

• GPS (données radio par satellite)
  • Réseau cellulaire (lié à la carte SIM)
  • Réseaux WiFi

Les appareils Android typiques ont des services GPS (données satellites) intégrés. Même en mode avion, vous pouvez accéder aux coordonnées GPS en activant le signal WiFi sur votre téléphone (même si vous n’êtes pas connecté à un réseau). Cela dépend fortement de la marque et du système d’exploitation de l’appareil.

Voici un résumé des situations de test où le bouton de localisation GPS fournit une sortie ou quand il expire. :

Autorisation de localisation Signal WiFi Mode avion Résulta
ON ON et connecté OFF Succès
OFF ON et connecté OFF Une fenêtre contextuelle vous demandera d’activer l’autorisation.
ON OFF ON Délai d’attente (échec)
ON OFF OFF Succès
ON ON mais non connecté OFF Succès (plus lent)
ON ON mais non connecté ON Succès