Bibliothèque d'indicateurs

La bibliothèque d'indicateurs est une fonctionnalité Premium : elle est réservée aux plans LogAlto Configuré et LogAlto+.

Si vous utilisez actuellement la version d'évaluation gratuite ou le plan LogAlto complet et que vous souhaitez accéder aux fonctionnalités Premium, veuillez nous contacter à l'adresse info@logalto.com.

Si votre organisation dispose d'indicateurs clés de performance, vous pouvez les stocker dans la bibliothèque d'indicateurs de LogAlto.

1.   Créez des catégories (tags) pour votre bibliothèque :

Cette fonction nécessite des droits d'administrateur.

La bibliothèque d'indicateurs vous permet de rechercher vos indicateurs par catégories, ou tags. Dans les paramètres administratifs, vous pouvez définir les groupes de tags pour ces indicateurs.

2.   Créer des indicateurs pour la bibliothèque :

Pour accéder à la bibliothèque d'indicateurs, cliquez sur l'icône Configuration et sélectionnez l'option Bibliothèque d'indicateurs.

Pour ajouter un nouvel indicateur, cliquez sur le signe + en haut à droite pour écrire le nom/l'étiquette de l'indicateur.

Vous pouvez ensuite ajouter des informations aux champs existants :

• Saisie des données : Sélectionnez si l'utilisateur saisit des valeurs progressives ou cumulatives pour l'indicateur.
  • Sélectionnez l'unité de mesure pour votre indicateur.
  • Déterminer la fréquence à laquelle l'indicateur doit être collecté.
  • Attribuez un élément de catégorie aux catégories créées pour votre bibliothèque.

Vous pouvez également importer des indicateurs à l'aide d'un modèle Excel. Il vous suffit de générer le fichier Excel et de l'importer une fois terminé.

3.   Ajouter des indicateurs de la bibliothèque aux projets

Vous pouvez ajouter des indicateurs de la bibliothèque directement dans le cadre logique de votre projet. Pour ce faire, allez d'abord dans le cadre logique de votre projet et, dans l'option Indicateur, sélectionnez Indicateur de la bibliothèque.

Vous pourrez rechercher les catégories d'indicateurs que vous avez créées pour la bibliothèque.

Cliquez sur le signe + pour ajouter l'indicateur à votre projet. Vous pouvez ajouter plusieurs indicateurs à la fois.

Une fois que vous avez sélectionné tous les indicateurs que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Enregistrer.

Les indicateurs seront ajoutés à votre projet et vous pourrez les configurer comme n'importe quel autre indicateur