Éditer (modifier) la valeur réelle d'un indicateur

Si vous souhaitez modifier la valeur réelle de votre indicateur, vous pouvez vous rendre dans la section de saisie des données du cadre logique. Pour ce faire, cliquez sur « cadre logique » dans le menu de gauche, puis sélectionnez le projet pour lequel vous souhaitez modifier l'indicateur et sélectionnez saisie des données.

Dans l'onglet de saisie des données, l'écran est divisé en plusieurs onglets, en fonction de la fréquence à laquelle vous collectez des données pour votre indicateur. Vous pouvez modifier la valeur d'un indicateur en cliquant sur la cellule correspondant à la valeur que vous souhaitez modifier.

Dans LogAlto, il y a deux colonnes qui vous permettent de saisir des données sous la "période en cours".

Vous pouvez soit saisir des informations pour cette période (progression), soit saisir des données cumulatives.

Exemple ci-dessous : Nombre de personnes atteintes

Indicateur de base = 0

Progrès réalisés en 2018 = 15. Cela signifie que tout au long de l'année, nous avons réalisé 15.

Puisque notre base de référence était de 0, notre cumul global est de 15, car 0 + 15 = 15.

Pour 2019, j'ai atteint 40 personnes. Les 15 personnes que j'ai atteintes en 2018 sont ajoutées à celles de 2019, de sorte que j'ai un cumul global de 55 personnes (40+15).

Comme mon objectif pour 2019 était d'atteindre 100 personnes, je ne suis qu'à 55% de mon objectif. Cela se voit dans la valeur Cumulatif global, le % en dessous du nombre réel.

Comme mon objectif final est de 1000, mon taux indicateur est de 5,5 %, car 55 = 5,5 % de 1000.

Si vos valeurs sont désagrégées et que, pour une raison quelconque, le total affiché ne correspond pas à la somme ou à la moyenne des valeurs désagrégées, vous verrez apparaître l'erreur suivante :

Notre équipe sera automatiquement informée afin de trouver une solution rapide. Vous pouvez également contacter support@logalto.com si vous avez des questions.