2020 Mai - Nouveautés et améliorations - v23

LogAlto Nouveautés et améliorations - mai 2020

Les nouvelles fonctionnalités suivantes ont été ajoutées dans le cadre de notre V.23

Possibilité d'introduire des indicateurs de % qui n'additionnent pas les valeurs entre les périodes

Lorsque vous créez un indicateur, vous avez le choix entre trois types d'indicateurs différents.

• Quantitatif : idéal pour les indicateurs numériques. Lorsque vous sélectionnez ce type d'indicateur, la relation entre les progrès et les valeurs cumulées globales sera dépendante.
  • Qualitatif : vous pouvez définir la formulation de chaque étape de l'indicateur. Lorsque vous sélectionnez ce type d'indicateur, la relation entre les progrès et les valeurs cumulées globales sera indépendante.
  • Pourcentage : permet de suivre des indicateurs en pourcentage. Lorsque vous sélectionnez ce type d'indicateur, la relation entre les progrès et les valeurs cumulées globales est indépendante.

Explication du comportement concernant la relation entre les progrès et les valeurs cumulées globales :

Dépendantes : lorsque les valeurs sont dépendantes, cela signifie que les valeurs de progrès (ce qui a été réalisé au cours de cette période) sont additionnées pour établir la valeur cumulative (ce qui a été réalisé globalement).

C'est le comportement standard de LogAlto jusqu'à présent. Les valeurs en cours sont additionnées pour constituer les valeurs de la colonne Cumul. Ainsi, si j'ai formé 300 personnes au cours de l'année 1, puis que je forme 50 personnes au cours de l'année 2, ma nouvelle valeur cumulée est de 350.

Le taux est calculé en tenant compte de la dernière valeur par rapport à l'objectif final (450/700).

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionnez "Ouvrir l'image dans un nouvel onglet" pour l'agrandir.

Identique : dans ce cas, LogAlto reproduira ce qui a été saisi dans la colonne progression ou cumul pour afficher la même valeur dans les deux colonnes.

Lorsque vous sélectionnez Identique, LogAlto copiera les valeurs de la colonne progression dans la colonne cumul et vice versa.

2. Possibilité pour les administrateurs de gérer les permissions des profils d'utilisateurs directement dans LogAlto

A travers une nouvelle section de LogAlto, appelée LogAlto Admin, les administrateurs des comptes LogAlto peuvent avoir accès à un large éventail de changements, tels que l'édition des profils des utilisateurs et des statuts des projets.

Pour accéder à LogAlto Admin, vous devez d'abord nous contacter pour vous assurer que la fonctionnalité est activée dans votre compte et que nous sommes d'accord sur les profils d'utilisateurs existants qui doivent avoir accès à cette fonctionnalité.

Une fois que la fonctionnalité est activée dans votre compte, vous pouvez aller dans le menu Configuration (icône de roue dentée dans le menu en haut à droite) et sélectionner l'option Paramètres.

Vous verrez différentes sections auxquelles vous pouvez accéder en fonction des modifications que vous souhaitez apporter

Pour modifier les profils des utilisateurs, cliquez sur la carte Profils.

Vous verrez une liste des différents profils qui existent dans votre compte LogAlto. Cette liste est différente pour chaque organisation.

En cliquant sur l'icône crayon à côté de chaque profil, vous pourrez modifier les droits d'accès de ce profil.

Type Détermine si le profil a accès à toutes les fonctionnalités (application web) ou uniquement à la collecte de données (application mobile).
Champ d'application Il détermine à quel "niveau" de LogAlto l'utilisateur est imbriqué. En fonction de votre structure et de l'activation ou non de la sécurité par projet, cela déterminera ce que l'utilisateur peut ou ne peut pas voir. Par exemple : vous pouvez avoir des utilisateurs qui ne voient que leur projet, des utilisateurs qui voient leur région ou leur secteur et des utilisateurs qui voient tout.
Nom Il s'agit du nom que vous choisissez de donner au profil d'utilisateur spécifique.

Exemple de structure des droits de l'utilisateur:

1. Possibilité pour les administrateurs de gérer les statuts des projets

Les administrateurs peuvent modifier les options du "Statut du projet", ce qui vous permettra de créer de nouveaux statuts en plus des statuts existants, de modifier les statuts existants ou même de supprimer les statuts inutilisés.

Pour modifier les statuts du projet, vous devez accéder à la section Admin de LogAlto en cliquant sur Paramètres.

1. Remplacement du lien de copie "Formulaires publics

Lorsque vous créez votre formulaire, il était possible de sélectionner "Public" comme confidentialité. Cette option a été supprimée afin de garantir que les formulaires ne soient jamais partagés qu'avec les personnes qui doivent y avoir accès. Vous pouvez toujours partager votre formulaire avec tous les utilisateurs si c'est nécessaire, mais vous devrez le faire via l'écran "Partager" après avoir publié votre formulaire.

2. Possibilité d'assigner un utilisateur à un lien de copie d'indicateur

Il est maintenant possible d'assigner un utilisateur spécifique à un indicateur.