2019 Novembre Nouveautés et améliorations - V22

Assigner un utilisateur à une activité

Il est possible d'assigner un utilisateur à une activité, l'utilisateur pourra rechercher toutes les activités qui lui sont assignées dans ce projet ou créer une analyse pour visualiser toutes les activités qui lui sont assignées dans l'ensemble des projets.

Lorsque vous créez une liste de systèmes ou de projets, il n'est plus nécessaire d'ajouter les traductions dans toutes les langues dans lesquelles votre LogAlto est disponible. Vous pouvez maintenant simplement saisir la première langue et LogAlto prendra cette option par défaut.

Formulation flexible du cadre logique (option)

Dans LogAlto, vous pouvez maintenant choisir si vous voulez que chaque projet puisse choisir le libellé de son cadre logique.

Lorsque l'utilisateur souhaite créer un nouveau cadre logique, il verra une option "Personnaliser le libellé du cadre logique". Il aura alors jusqu'à 5 niveaux pour lesquels il pourra saisir le nom qu'il souhaite donner à chaque niveau.

Par exemple, les utilisateurs peuvent vouloir saisir la structure suivante :

Ils peuvent également effectuer une présélection dans la liste si leur option existe déjà. La structure leur permettra ensuite d'entrer dans les différents niveaux du système. Chaque niveau comprend des indicateurs et des activités.

Calculer toutes les valeurs liées aux formulaires

Vous pouvez voir quels indicateurs sont liés à un formulaire grâce à l'icône de la calculatrice qui apparaît à côté du titre de l'indicateur.

Lorsque vous êtes dans l'onglet Saisie des données (dans le module cadre logique), il y a un bouton qui vous permet de calculer en masse toutes les valeurs des indicateurs qui sont liés aux formulaires. Lorsque vous cliquez sur Calculer les valeurs, vous pouvez déterminer si vous voulez calculer toutes les données ou une période spécifique.

Partager les formulaires avec l'URL

Il est possible de partager des formulaires sans avoir besoin de donner accès à LogAlto. Ceci est utile si vous souhaitez par exemple envoyer le formulaire par email ou par SMS.

Vous pouvez créer une URL pour un formulaire en cliquant sur l'option Partager, puis sur le bouton Créer le lien. Vous pouvez ensuite partager le lien avec les personnes qui doivent remplir le formulaire. Les enregistrements qu'ils créeront seront automatiquement sauvegardés dans LogAlto.

Permettre la suppression de plusieurs enregistrements

Il est désormais possible de supprimer jusqu'à 25 enregistrements en même temps via le module de formulaires personnalisés.

Vous pouvez également filtrer les résultats en fonction de critères spécifiques à l'aide de l'outil de recherche et supprimer les enregistrements de votre recherche.