2019 mars Nouveautés et améliorations - Mises à jour V20

Compte, Somme ou Moyenne unique lors de la liaison de l'indicateur aux enregistrements

Lorsque vous avez un indicateur, vous pouvez le lier à un formulaire afin que le système calcule les valeurs automatiquement.

Par exemple, vous avez l'indicateur "Nombre de personnes atteintes" et vous avez le formulaire "Bénéficiaires".

Vous souhaitez que votre indicateur soit calculé à l'aide des données de votre formulaire, et vous souhaitez effectuer une désagrégation par sexe, ce qui signifie que dans votre formulaire bénéficiaire, vous devez disposer d'informations concernant le sexe de vos bénéficiaires.

Pour chaque désagrégation souhaitée dans votre indicateur, vous devez disposer des informations correspondantes dans votre formulaire.

La méthode de calcul vous permet de choisir si vous voulez compter les valeurs (dans cet exemple, un bénéficiaire = un enregistrement dans le système).

Si vous disposez d'un champ numérique dans votre formulaire, vous pouvez également faire une somme, une moyenne ou un pourcentage.

Le champ "unicité" vous permet de déterminer si vous souhaitez choisir un champ sur lequel vous ne comptez qu'une seule fois. Par exemple, si vous souhaitez compter chaque bénéficiaire une seule fois, vous pouvez sélectionner l'identifiant individuel comme champ d'unicité.

Calculer les valeurs des indicateurs d'une liste numérique

Dans Logalto, vous pouvez avoir différents types de listes

• 0- Pas du tout satisfait
  • 1- Assez satisfait
  • 2- Satisfait
  • 3- Très satisfait
  • 4- Extrêmement satisfait

Vous pouvez ensuite calculer le niveau de satisfaction moyen de vos bénéficiaires pour l'indicateur : "Amélioration du niveau de satisfaction"

Pour que LogAlto puisse calculer la moyenne, vous devez veiller à sélectionner l'option "Associer une valeur numérique" lors de la création de la liste. Vous devrez également sélectionner la liste lors de la création de votre formulaire. Cela vous permettra de lier votre formulaire à votre indicateur afin que le système puisse extraire les données de votre formulaire et calculer le niveau de satisfaction correspondant.

Générer un fichier PDF du tableau de bord de l'enregistrement du formulaire personnalisé

Lorsque vous avez un enregistrement dans un formulaire personnalisé, il est possible de sélectionner l'option "Imprimer" afin d'imprimer l'enregistrement ou de générer un PDF avec les informations contenues dans l'enregistrement.

Pour l'instant, cette fonctionnalité est disponible pour tous les enregistrements sans champ fichier.

LogAlto générera un document PDF que vous pourrez télécharger. Le document contiendra des informations sur l'auteur du document et la date de sa dernière mise à jour.

Lorsque l'on modifie la structure d'un formulaire personnalisé publié et que l'application mobile dispose d'un formulaire de synchronisation, un avertissement s'affiche

Logalto avertit désormais les utilisateurs lorsqu'un formulaire a été synchronisé avec l'application mobile, afin qu'ils sachent que les modifications apportées après la synchronisation ne seront pas prises en compte, à moins qu'ils ne se connectent à l'application mobile et synchronisent à nouveau le formulaire.

Panneau de graphiques pour les indicateurs du tableau de bord

A travers le tableau de bord ou la saisie de données, il est possible de visualiser la progression de vos indicateurs en cliquant sur l'icône graphique à droite de leur nom.

Si votre indicateur est désagrégé, vous pourrez voir l'évolution des valeurs et de leur désagrégation. Si votre indicateur n'est pas désagrégé, vous pourrez voir son évolution dans le temps et l'évolution du taux dans le temps. Le bouton d'exportation vous permet d'exporter facilement votre graphique dans une image PNG ou JPG.