Analyse des données: Introduction

Le module d'analyse permet aux utilisateurs de créer leurs propres rapports et visualisations de données sur la base d'un thème (ensemble de données).

Les utilisateurs peuvent créer :

Standard and Pivot table
Bar charts ( vertical or horizontal, grouped or not)
Stacked charts (vertical or horizontal)
Pie charts
Line charts
Distribution and location maps
Radar charts
Icon charts

Les utilisateurs peuvent appliquer des filtres, masquer des colonnes, ajouter une mise en forme conditionnelle, afficher des totaux, choisir les séries et les mesures (pour les graphiques), etc. Chaque graphique différent aura des options spécifiques à choisir qui vous permettront d'obtenir le résultat désiré.

Les utilisateurs peuvent exporter les graphiques au format JPEG ou PNG, et les grilles au format Excel.

Les utilisateurs peuvent enregistrer le rapport pour une utilisation ultérieure ou l'afficher sur leur tableau de bord.

Pour créer une analyse, vous pouvez aller dans le module Analytics et cliquer sur le signe + pour créer une nouvelle analyse.

Un panneau latéral s'ouvrira et vous devrez choisir trois champs :

Nom: Le système vous demandera de donner un nom à votre nouveau graphique, tapez le nom que vous voulez, par exemple, cela pourrait être : Liste des projets actifs.

Ensemble de données: C'est ici que vous indiquez au système où chercher les informations que vous souhaitez afficher. Il peut s'agir de vos projets, activités, indicateurs ou formulaires.

Type de sortie: Ce champ vous permet de sélectionner le format de graphique que vous souhaitez créer.