Configurer les statuts des projets

Dans LogAlto, les utilisateurs peuvent spécifier le statut d'un projet. Par exemple: Planifié (ou en cours de conception), En cours (ou Actif), En pause (ou Annulé), Terminé.

La liste des statuts peut être modifiée par l'administrateur de votre plateforme LogAlto.

Cet article présente comment :

1. Accéder à la page de configuration des statuts
  2. Modifier l'état d'un statut
  3. Ajouter un nouveau statut de projet
  4. Supprimer le statut d'un projet

Accéder à la page de configuration des statuts

1. Cliquez sur « Paramètres » dans la roue de configuration située dans le coin supérieur droit de l'écran.

1. Cliquez sur « Statuts de projet »

Modifier l'état d'un statut

1. Accédez à la page « Statuts de projet » (comme expliqué dans la section ci-dessus).
  2. Cliquez sur l'icône du stylo à côté du statut à modifier.

1. Vous pouvez :
  • Modifier le nom (dans toutes les langues disponibles)
  • Modifier la couleur attribuée au statut de ce projet
  • Préciser si ce statut signifie que le projet est actif ou en cours (si c'est le cas, cochez la case « Actif », si ce n'est pas le cas, ne la cochez pas).

1. Cliquez sur « Enregistrer ».

Ajouter un nouveau statut de projet

1. Accédez à la page « Statuts de projet » (comme expliqué dans la section ci-dessus).
  2. Cliquez sur le bouton +.

1. Configurez le nouveau statut :
  • Saisir le nom (dans toutes les langues disponibles)
  • Sélectionnez la couleur attribuée à ce statut de projet
  • Préciser si ce statut signifie que le projet est actif ou en cours (si c'est le cas, cochez la case « Actif », si ce n'est pas le cas, ne la cochez pas).

1. Cliquez sur « Enregistrer ».

Supprimer le statut d'un projet

1. Accédez à la page « Statuts de projet » (comme expliqué dans la section ci-dessus).
  2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté du statut à supprimer.

1. Le système vous demandera de confirmer si vous souhaitez supprimer le statut de projet. Cliquez sur Oui si vous souhaitez supprimer.

1. Si certains projets ont été marqués avec le statut supprimé, LogAlto vous demandera de choisir un statut de remplacement. Sélectionnez un statut de remplacement et cliquez sur « Confirmer ».