Synchronisation des formes entre application web et application mobile

Synchronisation des formes entre application web et application mobile

Avec l'application mobile, vous pouvez accéder aux formulaires créés sur la plateforme web pour les utiliser hors ligne (principalement pour la collecte de données).

Avant de pouvoir entrer des données (enregistrements de formulaires), vous devez synchroniser votre application mobile avec l’application web.

Exigences

Avant de synchroniser les formulaires, vous devez vous assurer de ce qui suit:

• Les formulaires sont à jour
  • Les formulaires sont publiés
  • Les formulaires sont partagés avec les utilisateurs de l'application mobile.
  • Connexion à l'Internet pour télécharger les fichiers du Cloud

Vous n'avez besoin d'une connexion internet que la première fois pour télécharger les formulaires. Vous pouvez ensuite utiliser l'application hors ligne.

Comment synchroniser les formulaires

Une fois que vous vous êtes connecté à l'application, vous devriez être sur la page des formulaires personnalisés comme indiqué ci-dessous :

Si les formulaires ne sont pas modifiés sur la web app, alors vous pouvez accéder directement au formulaire requis.

Si vous ne voyez pas votre formulaire ou si le formulaire est modifié sur la web app, cliquez sur l'icône de synchronisation dans le coin:

Le processus prendra quelques secondes et vos formulaires devraient être synchronisés avec la version de l'application web.

Si vous ne parvenez pas à récupérer vos formulaires, veuillez demander à l'administrateur de votre plateforme de partager les formulaires avec vous.

Lors de la première utilisation, assurez-vous que vous êtes connecté à l'internet pour récupérer les formulaires.