Configurer les statuts de projets

Avec LogAlto, les usagers peuvent spécifier le statut d'un projet:

Conception (non débuté), Actif (en cours), Suspendu (en pause) et Complété.

La liste des statuts peut être modifiée par l'administrateur de votre plateforme LogAlto.

Cet article présente la marche à suivre pour :

1. Accéder à la page de configuration des statuts
  2. Modifier un statut d'un projet
  3. Ajouter un nouveau statut de projet
  4. Supprimer un statut de projet

Accéder à la page de configuration des statuts

1. Cliquez sur l'icône de roue dentée dans le coin haut droit de la page puis sélectionner « Paramètres ».

2. Cliquez sur « Statut de projets ».

Modifier un statut de projet

1. Accédez à la page de configuration des statuts (tel qu'expliqué dans la section précédente).

2. Cliquez sur l'icône de crayon correspondant au statut qui doit être modifié.

3. De là, vous pouvez :

• Modifier le nom (dans toutes les langues disponibles)
  • Modifier la couleur assignée au projet
  • Spécifier si le statut signifie que le projet est actif ou en déroulement. (Si c'est le cas, cochez la case « Actif », sinon, laissez la case libre.)

4. Sauvegardez.

Ajouter un nouveau statut de projet

1. Accédez à la page de configuration des statuts (tel qu'expliqué dans la section précédente).

2. Cliquez sur le bouton « + ».

3. Configurez le nouveau statut :

• Entrez le nom (dans toutes les langues disponibles) ;
  • Sélectionner la couleur assignée au projet ;
  • Spécifier si le statut signifie que le projet est actif ou en déroulement. (Si c'est le cas, cochez la case « Actif », sinon, laissez la case libre.)

4. Sauvegardez.

Supprimer (retirer) un statut de projet

1. Accédez à la page de configuration des statuts (tel qu'expliqué dans la section précédente).

2. Cliquez sur l'icône de corbeille correspondant au statut qui doit être supprimé.

3. Le système exigera une confirmation de suppression. Pour procéder, cliquez sur « Oui ».

4. Si certains projets étaient désignés à l'aide du statut supprimé, LogAlto exigera que les statuts soient de nouveau spécifiés. Sélectionnez un nouveau statut et cliquez sur « Confirmer ».