Commenter un indicateur, une activité ou un enregistrement

Les utilisateurs peuvent commenter les activités, les indicateurs et les enregistrements inclus dans un formulaire.

1. Caractéristiques principales
  2. Commenter les indicateurs
  3. Commenter les activités
  4. Commenter les enregistrements dans les formulaires

Caractéristiques principales des commentaires

Vous pouvez mentionner des collègues et les identifier (tag) dans un commentaire en inscrivant « @(leur nom) ». (Exemple: @Jane Smith

Lorsque les utilisateurs sont identifiés dans un commentaire, ils reçoivent une notification, les laissant savoir quand et où ils ont été mentionnés.

Si l'utilisateur a activé les notifications par email, ils recevront aussi un email.

Les utilisateurs seront en mesure de cliquer sur le bouton « Afficher » afin d'accéder rapidement à l'item où ils sont été identifiés, et répondre au besoin.

Vous pouvez éditer et supprimer vos commentaires.

L'icône des commentaires est affichée différemment, selon si l'item contient ou non des commentaires, s'ils ont été lus ou encore si vous êtes identifié dans les commentaires :

Veuillez prendre note que le nombre encerclé affiche le nombre de commentaires non lus (jusqu'à « 9 0187). Un cercle rouge signifie qu'il y a une mention de votre nom dans un commentaire, mais n'indique pas le nombre de mentions.

Commenter les indicateurs

Pour commenter les indicateurs :

• Rendez-vous dans la page des cadres logiques. (page de configuration ou de saisie de données) ;
  • Cliquez sur l'icône de commentaires ;
  • Une nouvelle fenêtre s'ouvrira où vous pourrez rédiger et lire les commentaires spécifiquement pour cet indicateur.

Vous pouvez également accéder aux commentaires à partir de la page de saisie de données.

Commenter les activités

Pour commenter les activités :

• Rendez-vous dans la page de la liste des activités ;
  • Cliquez sur l'icône de commentaire ;
  • Une nouvelle fenêtre s'ouvrira où vous pourrez rédiger et lire les commentaires spécifiquement pour cette activité.

Vous pouvez également accéder aux commentaires à partir du tableau de bord des activités.

Commenter les enregistrements dans les formulaires

Vous pouvez laisser des commentaires dans un formulaire pour chaque enregistrement. Pour y parvenir :

• Accédez à la liste des enregistrements ;
  • Cliquez sur l'icône de commentaire ;
  • Une nouvelle fenêtre s'ouvrira où vous pourrez rédiger et lire les commentaires spécifiquement pour cet enregistrement.