Sous-activités

La capacité de diviser les activités en sous-activités est une fonction additionnelle : elle est exclusive aux forfaits LogAlto Configuré et LogAlto+

Si vous utilisez actuellement le Plan de démarrage ou la version LogAlto complète et souhaitez accéder aux fonctions supplémentaires, veuillez nous contacter : info@logalto.com.

1. Créer des sous-activités
  2. Modifier les sous-activités
  3. Supprimer les sous-activités
  4. Mesure de l'implémentation des activités selon la pondération des sous-activités
  5. Permettre les sous-activités dans votre plateforme LogAlto

Créer des sous-activités

Pour créer des sous-activités :

• Ouvrez la fenêtre de création d'activité. Pour y parvenir :
    • Soit 1) en accédant au tableau de bord de projet, puis sélectionnez sur « Activités » dans le menu de projet, ensuite cliquez sur l'icône de crayon ;
    • Ou 2) depuis le tableau de bord de l'activité, cliquez sur l'icône de crayon qui se trouve à côté du code d'activité.
  • Dans la liste déroulante « Mesure de l'implémentation », sélectionnez « Sous-activités ».

• Une entrée « vide » de sous-activité s'affichera ;

• Complétez les informations : le nom de la sous-activité, la personne responsable, les dates de début et de fin et la pondération ;
    • Les dates de début et de fin de la sous-activité doivent être incluses à l'intérieur des dates de début et de fin de l'activité.
    • La pondération est générée automatiquement (par défaut, elle représente la durée en jours de la sous-activité), mais elle peut être modifiée. (Voir la section « Mesure de l'implémentation selon la pondération des sous-activités » plus bas pour de plus amples renseignements.)
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter sous-activité » pour ajouter d'autres sous-activités ;
  • Sauvegardez.

Modifier les sous-activités

Pour modifier les sous-activités :

• Ouvrez la fenêtre de création d'activité. Pour y parvenir :
    • Soit 1) en accédant au tableau de bord de projet, puis sélectionnez sur « Activités » dans le menu de projet, ensuite cliquez sur l'icône de crayon ;
    • Ou 2) depuis le tableau de bord de l'activité, cliquez sur l'icône de crayon qui se trouve à côté du code d'activités.
  • Les sous-activités sont listées sous le menu déroulant « Mesure de l'implémentation » ;
  • Pour modifier une sous-activité, simplement changer son nom, son responsable, les dates de début ou de fin ou encore sa pondération directement dans cette grille ;
  • Sauvegardez.

Supprimer les sous-activités

Pour supprimer les sous-activités :

• Ouvrez la fenêtre de création d'activité. Pour y parvenir :
    • Soit 1) en accédant au tableau de bord de projet, puis sélectionnez sur « Activités » dans le menu de projet, ensuite cliquez sur l'icône de crayon ;
    • Ou 2) depuis le tableau de bord de l'activité, cliquez sur l'icône de crayon qui se trouve à côté du code d'activités.
  • Les sous-activités sont listées sous le menu déroulant « Mesure de l'implémentation » ;
  • Cliquez sur l'icône de corbeille (à la droite de chaque ligne correspondant à une sous-activité) pour supprimer la sous-activité ;
  • Sauvegardez.

Mesure de l'implémentation de l'activité basée sur la pondération des sous-activités

Lorsque les sous-activités sont créées (à partir de la fenêtre de l'activité), la pondération est générée automatiquement  (par défaut, elle représente la durée en jours de la sous-activité) mais elle peut être modifiée

La seule raison de pondérer les sous-activités est de pouvoir, par la suite, effectuer automatiquement la mesure de l'implémentation de l'activité, basée sur la réalisation de ses sous-activités.

La mesure de l'activité sera 100 × (pondération des sous-activités complétées / pondération totale de toutes les sous-activités).

Exemple :

Dans cet exemple, la pondération totale de toutes les activités est de 68 (=14+2+33+1+13+5).

Si les trois premières sous-activités sont complétées, la mesure de l'implémentation sera 100 × (49 / 68) = 72%.

Permettre l'emploi des sous-activités dans votre plateforme LogAlto

Cette fonctionnalité pourrait ne pas avoir été activée dans votre plateforme LogAlto.

La fonctionnalité des sous-activités n'est pas activée si vous n'avez pas l'option de « Sous-activités » dans le menu déroulant de « Mesure de l'implémentation » (dans la fenêtre de création de l'activité).

Si la fonctionnalité n'est pas accessible et que vous souhaitez l'activer, veuillez nous contacter à l'adresse support@logalto.com afin que de vérifier si votre organisation a accès à ce service et de contacter votre administrateur à ce sujet.