Méthodes de calcul

La majorité des graphiques permettent de sélectionner la méthode de calcul. Les cinq méthodes de calcul sont :

• Moyenne : Valeur moyenne du champ sélectionné.
  • Dénombrement : Nombre d'enregistrements (rangées).
  • Dénombrement (unique) :  Nombre d'enregistrements (rangées) mais en retirant les doublons (selon les champs sélectionnés).
  • Total cumulé : Somme du champ sélectionné (cumulé dans le temps).
  • Somme : Somme du champ sélectionné.

Exemples

À l'aide de l'ensemble de données présenté ci-dessus, vous pourriez effectuer les calculs suivants :

Moyenne
  • Durée moyenne des activités par type
  • Calcul = Moyenne. Champ = Durée. Rangées = Types d'activités.

Dénombrement
  • Nombre de participations par année (si les participants assistent à plusieurs activités, chaque participation / activité compte)
  • Calcul = Dénombrement. Champ = Nom. Rangées = Années.

Dénombrement (unique)
  • Nombre de participations par année (si les participants assistent à plusieurs activités, seulement 1 participation / activité compte)
  • Calcul = Dénombrement (unique). Champ = Nom. Rangées = Années.

Total cumulé
  • Total des heures de participation par personne, par année (cumulées - et non seulement les heures qui ont été complétées pendant cette période)
  • Calcul = Total cumulé. Champ = Durée. Rangées = Année. Colonnes = Nom.
Somme
  • Total des heures de participation par personne, par année
  • Calcul = Somme. Champ = Durée. Rangées = Années. Colonnes = Nom.