Configurer des types de projets (et les champs pour chaque type)

Configurer différents types de projets

Veuillez noter que la possibilité de configurer les types de projets doit être gérée dans la fenêtre des paramètres, accessible via l'icône d'engrenage de configuration. Si vous n'avez pas accès à cette section, veuillez contacter l'administrateur système.

1. Quelle est l'utilité de configurer différents types de projets ?
  2. Comment créer différents types de projets ?
  3. Comment ajouter des champs aux différents types de projets ?
  4. Exemple

Quelle est l'utilité de configurer différents types de projets?

Les différents types de projets permettent de modifier les champs affichés dans le formulaire de Projet en fonction du type de projet créé.

Cette habileté peut s'avérer pratique lorsque l'information qui est considérée pertinente varie selon le type de projet, le secteur, la division organisationnelle, etc.

Comment créer différents types de projets

• Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le menu en haut à droite.
  • Cliquez sur Paramètres afin d'accéder à la page d'administration de LogAlto.

• Dans la section « Projets », cliquez sur la boîte nommée Types de projets.

• Cliquez sur le symbole « + » pour ajouter un nouveau type de projet.

• Un panneau latéral s'ouvrira comme indiqué ci-dessous:

• Entrer le nom du type de projet
  • Cliquez sur « Enregistrer »

Comment ajouter des champs à différents types de projets

Une fois que vous avez créé les types de projets que vous souhaitez utiliser, il faut vous rendre dans la section Champs de projets afin d'indiquer à LogAlto quels champs doivent être associés à quel type de projet. Dans la page des paramètres de LogAlto :

• Cliquez sur l'option Champs de projet

• Une liste de champs s'affichera. Si de nouveaux champs ont besoin d'être ajoutés, vous pouvez consulter la marche à suivre dans l'article Comment ajouter des champs au panneau de création de projets.
  • Pour chaque champ, cliquez sur l'icône de crayon afin de spécifier à LogAlto à quel type de projet ce champ s'applique.

• Un panneau latéral s'ouvrira.
  • Cliquez sur « Types de projets » et sélectionner le type de projet souhaité.

Exemple : deux types de projets

L'organisation a deux types de projets : les projets de recherche et les projets de protection.

Il faut d'abord créer les deux types de projets en suivant les instructions de l'étape 2

Il faut ensuite spécifier quels champs doivent être inclus dans le formulaire de création de projets, selon le type de projet (tel que mentionné à l'étape 3).

Le champ « Zone de recherche » s'applique uniquement aux projets de « Recherche ».

Le champ « Zone d'application » s'applique uniquement aux projets de « Protection ».

D'autres champs, comme photo, emplacement, etc. s'appliquent aux deux types de projets

Voici comment la page s'afficherait :

Une fois les types de projets et les champs configurés à partir de la section Paramètres, les utilisateurs pourront choisir le type de projet lors de la création d'un nouveau projet (le nouveau formulaire de projet s'affichera avec les champs correspondants).