Ajouter un nouvel utilisateur

Créer un nouvel utilisateur

Pour utiliser LogAlto, les utilisateurs doivent disposer d'un compte unique lié à leur adresse électronique. Les utilisateurs reçoivent ensuite leur profil qui détermine leurs droits et privilèges sur la plateforme.

1. Profil de l'utilisateur
  2. Créer l’utilisateur
  3. Types d'accès
  4. Responsabilités

Profil de l’utilisateur

Pour ajouter un nouvel utilisateur dans LogAlto, votre profil d'utilisateur doit vous permettre d'ajouter des utilisateurs.
Pour vérifier si vous pouvez ajouter des utilisateurs, cliquez sur la roue des paramètres dans le menu en haut à droite, puis sur l'option Utilisateurs.
Si vous n'avez pas la possibilité de sélectionner l'option Utilisateurs, cela signifie que vous n'avez pas ce privilège.

Si vous ne voyez pas que votre profil a accès aux Utilisateurs, demandez à l'administrateur principal de votre plateforme LogAlto.

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur , appuyez sur le signe « + » à côté d'Utilisateurs

La création d'un utilisateur nécessite les informations suivantes :

Adresse courriel
 Il s'agit du compte de messagerie qui sera utilisé pour accéder à LogAlto. C'est également le compte qui recevra les notifications.
Nom
 Identifie l'utilisateur.
Mot de passe
 Mot de passe utilisé pour accéder à LogAlto. Vous pouvez cocher l'option pour forcer l'utilisateur à changer son mot de passe après la première connexion.

Les options suivantes sont également accessibles :

• Réinitialiser le mot de passe lors de la prochaine connexion
  • Recevoir des notifications par courriel : Si cette case est cochée, les notifications seront envoyées à l'adresse courriel de l'utilisateur.
  • Préférences de filtrage : Cela permet d'appliquer une valeur par défaut dans certains modules en fonction de la configuration de votre plateforme. Par exemple, si les préférences de filtrage sont définies sur un programme, seuls les projets relevant de ce programme seront affichés par défaut. L'utilisateur devra supprimer manuellement le filtre pour afficher d'autres projets.

Vous devrez ensuite préciser le type d’accès et responsabilités de cet utilisateur. Ces options varieront en fonction de la configuration du compte.

Il est recommandé de demander la réinitialisation du mot de passe après la première connexion pour faciliter l'utilisation.

Types d'accès

Dans le coin en haut à droite, vous avez la possibilité de donner à l'utilisateur l'accès à Toutes les fonctionnalités ou seulement  Collecte de données

Toutes les fonctionnalités : Il permet à l'utilisateur d'accéder aux différentes fonctionnalités du système. Ses responsabilités varient en fonction du rôle établi.

Collecte de données : cette option ne permet à l'utilisateur que d'effectuer la collecte de données via l'application mobile.

Note: Le nombre d'utilisateurs de type Collecte de données est illimité, mais le nombre d'utilisateurs est limité (50, 200, 5000. etc) en fonction du plan LogAlto acheté.

Responsabilités

Comme mentionné précédemment, les utilisateurs disposent de différentes fonctionnalités en fonction des responsabilités qui leur sont attribuées.

Exemple: Le profil Administrateur peut créer, modifier ou supprimer des projets, tandis qu’un profil d'utilisateur générique ne peut que visualiser ces projets.

Pour attribuer des responsabilités, cliquez sur le signe « + » à côté de "Responsabilités" et choisissez votre profil dans le menu déroulant.

Pour voir les fonctionnalités d'un profil, veuillez choisir la responsabilité et lire la description comme indiqué ci-dessous

Une fois que vous avez confirmé la responsabilité de votre utilisateur, vous pouvez sauvegarder le profil.

Le nouvel utilisateur recevra un courriel de confirmation pour se connecter.

Pour plus de détails, vous pouvez regarder le tutoriel Créer un nouvel utilisateur qui présente un exemple d'ajout d'un utilisateur.

Créer un nouvel utilisateur