Saisir les valeurs des indicateurs

La saisie de données des indicateurs peut s'effectuer de plusieurs façons :

Pour des indicateurs quantitatifs :

1. Directement dans le panneau de saisie de données

Le panneau de saisie de données est accessible depuis le cadre logique, qui peut être ouvert à partir du menu principal (gauche) ou encore par l'onglet « Cadre logique » dans le Tableau de bord du projet.

Une fois dans le cadre logique, le menu du coin haut droit affichera l'option de « Saisie des données ». Cliquez sur cette option afin d'atteindre la fenêtre de saisie de données.

Différentes colonnes sectionnent les indicateurs selon la période de collection de données.

Valeurs non désagrégées

Si votre indicateur n'est pas désagrégé, vous pouvez simplement cliquer sur le champ correspondant à la valeur que vous souhaitez intégrer.

Si vous avez la valeur totale depuis le début du projet, vous pouvez l'inscrire dans la case « Cumulatif ». Dans l'exemple qui suit, cette valeur est de 60. Dans la Q3 2018, 5 foyers ont été joints tandis que pour la Q4 2018, ce sont 55 foyers; pour inscrire la valeur dans la colonne « Cumulatif », il faudrait entrer 60 (5+55).

Sinon, vous pouvez entrer la valeur progressive (55) et le système calculera pour vous la valeur cumulative.

Valeurs désagrégées

Lorsqu'il est question de valeurs désagrégées, un panneau latéral s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur le champ.

L'affichage du panneau latéral variera selon que vous avez une pour plusieurs désagrégations, et que si vous les avez combinées ou non.

2. Dans le module Formulaires

Afin d'intégrer des données dans le module Formulaires, il faut avoir complété ces étapes au préalable :

1. Créer votre formulaire

2. Lier un formulaire à un indicateur

Une fois le formulaire lié à l'indicateur, vous pouvez mettre à jour les valeurs à partir du panneau de saisie de données, en cliquant sur le champ que vous souhaitez actualiser. Si les valeurs ne sont pas désagrégées, une icône de calculatrice sera visible à ce moment. Si les valeurs sont désagrégées, le panneau latéral s'ouvrira et l'icône de calculatrice sera visible dans le coin haut droit.

En cliquant sur la calculatrice, l'application vous demander de déterminer quelles données vous souhaitez mettre à jour. Il est possible de procéder soit par la date de mise à jour (exemple : sélectionner toutes les données avant le 2020/02/02) ou selon un certain champ dans le formulaire (exemple : sélectionner toutes les données pour lesquelles tous les champs XYZ dont la valeur est inférieure à 2020/02/02).

Les données seront alors intégrées dans les champs correspondants. Veuillez noter que si vous effectuez des modifications dans le formulaire, il sera nécessaire de recommencer cette dernière étape, en cliquant sur la calculatrice pour mettre à jour les données.

Pour les indicateurs de nature qualitative :

Des listes déroulantes sont utilisées dans le cas des champs des indicateurs à valeur qualitative; il suffit de sélectionner la valeur correspondante dans la liste afin de mettre à jour le champ.

Veuillez noter que les indicateurs qualitatifs ne peuvent être liés à des formulaires.