Modifier une activité

Vous pouvez éditer votre activité en cliquant sur l'icône de crayon correspondant, affiché dans la liste des activités.

Vous pouvez également le faire à partir de votre tableau de bord d’activité. Pour ce faire, cliquez sur le nom de l’activité dans la liste des activités. Une icône de stylo sera dans le coin supérieur gauche pour vous permettre de modifier votre activité. Le panneau d’édition est le même que celui que vous obtenez lorsque vous création d’une activité.

Planifier une activité ou modifier le plan de travail d'une activité

À partir du tableau de bord de l'activité:

• Cliquez sur l'icône de crayon dans la portion du plan de travail ou du diagramme de Gantt de l'activité ;
  • Sélectionnez les dates « planifiées » ou « dates réelles » ;
  • Inscrivez les dates de début et de fin dans le panneau de modification de plan de travail ;
  • Modifiez les dates en inscrivant une nouvelle valeur ;
  • Supprimez une paire de dates en cliquant sur l'icône de corbeille correspondante ;
  • Ajoutez de nouvelles dates en appuyant sur le bouton « Ajouter dates » ;
  • Sauvegardez. Le diagramme de Gantt sera mis à jour.

La validité des dates est vérifiée: les dates ne devraient pas se chevaucher et devraient être incluses dans les dates de début et de fin du projet.

Modifier le statut de l'activité

Une fois que le projet est commencé:

• Ouvrez le tableau de bord de l'activité ;
  • Utilisez le bouton « Démarrez l'activité » dans la portion sous le nom de l'activité afin de modifier le statut pour « En cours ».
  • Les activités peuvent être mises également sur pause

Ajouter des composantes pour les activités

Ceci est uniquement pour les versions SaaS de LogAlto

Selon la configuration de votre plateforme, il est possible d'apercevoir l'option « Composantes » lorsque vous inscrivez les différentes informations de votre activité.

Ces classifications sont spécifiques au projet en cours et peuvent regrouper certaines activités. Une fois ces composantes créées, elles peuvent être utilisées comme des catégories pour la définition de votre budget.