Partager un formulaire avec des collègues

Vous pouvez partager vos formulaires avec d'autres utilisateurs LogAlto. 

En fonction de l'accès qui leur sera fourni (expliqué plus bas), ces utilisateurs seront uniquement en mesure de voir les enregistrements ou encore d'ajouter des enregistrements dans le formulaire. 

Avant de partager le formulaire, il faut d'abord y accéder : 

  • Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez partager avec d'autres utilisateurs. Notez qu’il est uniquement possible de partager les formulaires qui sont privés, que vous avez créés ou pour lesquels vous avez un accès Administrateur. 
  • Si votre formulaire est « publié », le bouton « Partager » apparaîtra dans le menu du coin haut droit. 
  • Cliquez sur « Partager » pour faire apparaître un panneau latéral. 
  • Sélectionner le type de partage souhaitez exécuter pour le formulaire 
  • Utilisez la liste déroulante afin de sélectionner vos options
  • Cliquez sur « Terminé ».

Il est possible de partager certains formulaires non seulement avec des utilisateurs, mais aussi avec certains projets, bureaux nationaux ou succursales, ou encore avec un type spécifique d'utilisateurs. 

Prenez note que pour déterminer l'accès, l'application dénombrera les choix du plus petit (première option: Utilisateur) au plus grand (dernière option : profil d'utilisateurs). Ce faisant, si un collaborateur permet l'accès à un usager en particulier dont le profil prévoit un droit d'Administrateur, l'application ne tiendra compte que de l'accès de Collaborateur qui lui a été conféré.     

Accès d'administrateur :

La personne ou le groupe avec qui vous partagez l'accès seront en mesure de modifier la structure du formulaire, de le partager avec d'autres utilisateurs, d'effectuer des modifications et d'y ajouter des enregistrements. 

Accès de vérificateur :

Les utilisateurs qui effectuent la vérification sont en mesure d'identifier un enregistrement comme étant « vérifié ». Une fois l'enregistrement vérifié, il ne peut plus être modifié. Cependant, un vérificateur ou un administrateur peut rendre l'enregistrement modifiable à nouveau au besoin.

Accès de collaborateur :

Ce type de permission permet à l'utilisateur d'ajouter des enregistrements, en plus de pouvoir modifier ou supprimer ces mêmes ajouts. Cependant, il ne sera pas possible de modifier la structure ou le contenu du formulaire ni de le partager.

Accès de collecteur de données :

Ce type de profil permet de donner accès aux usagers afin qu'ils puissent consulter et modifier au besoin, leurs enregistrements respectifs dans l'application.

Accès visiteur :

L'usager peut consulter les enregistrements mais ne peut ni en ajouter ni les modifier. 

Note : Si un formulaire n'a pas de champ Projet, l'application ne pourra pas filtrer l'affichage en fonction de l'Unité Org. pour les Collaborateurs et Réviseurs puisque l'unité org. est basée sur le projet.