2020 Octobre Nouveautés et améliorations - V24

Nouvelles LogAlto - Octobre 2020

Les fonctionnalités suivantes ont été publiés dans le cadre de la version 24 de LogAlto:

1. Permettre de choisir entre saisies de progression/données cumulées
  2. Permettre de filtrer les emplacements dans un formulaire
  3. Permettre de copier des sections dans un formulaire
  4. Amélioration du module Analyses
  5. Fonctionnalité des Commentaires

1. Permettre de choisir entre saisies de progression/données cumulées

La dernière version de LogAlto permet de choisir si vous souhaitez entrer la progression ou les valeurs cumulées d'un indicateur.

Cela signifie que vous pouvez sélectionner celui que vous souhaitez saisir lors de la création de l'indicateur, puis l'autre sera bloqué dans la section de saisie des données.

Vous pouvez sélectionner cette option à la fois pour l'écran de saisie de données et l'importation de saisie de données Excel

2. Permettre de filtrer les emplacements dans un formulaire

Si vous disposez d'un formulaire pour lequel vous collecterez des données pour une (ou plusieurs) régions spécifiques, vous pouvez désormais pré-filtrer les emplacements disponibles dans votre formulaire. Cela présente l'avantage de réduire le nombre d'options disponibles pour l'utilisateur final et de garantir que seuls les emplacements spécifiques nécessaires soient sélectionnés. Vous pouvez ajouter le filtre en ajoutant un champ Emplacement et en cliquant sur l'icône en forme de crayon. Cliquez ensuite sur le signe + et sélectionnez les emplacements qui devraient être disponibles. Vous pouvez sélectionner le niveau Continent / Pays ou Régional.

3. Permettre de copier des sections dans un formulaire

Si vous avez besoin de dupliquer une section dans un formulaire, vous pouvez sélectionner l'icône «copier». Cela fera une duplication des champs de cette section spécifique. Veuillez noter que l'option champ d'affichage ne sera pas copié.

4.Amélioration du module Analyses

Il est désormais possible d'afficher les éléments en % de la valeur totale.

5. Fonctionnalité des Commentaires

Il est désormais possible d'échanger des commentaires entre les utilisateurs de LogAlto! Vous verrez la fonctionnalité du commentaire apparaître dans Activités, dans Indicateurs et dans les enregistrements d'un formulaire.

Vous pouvez mentionner vos collègues et les taguer dans un commentaire en cliquant sur @ Nom. Ils recevront une notification leur indiquant quand et où ils ont été mentionnés.  (Pour le moment, cette fonctionnalité est disponible pour les activités, les indicateurs et les enregistrements dans les formulaires.)

Vous pouvez modifier votre propre commentaire et le supprimer si nécessaire.

Si l'utilisateur a activé les notifications par e-mail, il recevra également un e-mail lui indiquant où il a été mentionné, quand et par qui.

Les utilisateurs pourront cliquer sur le bouton Afficher pour accéder facilement à l'élément où ils ont été mentionnés et y répondre si nécessaire.

Chaque fois que vous avez des commentaires non lus, vous verrez également une notification dans l'élément contenant le commentaire.

Extrait du webinaire sur les fonctionnalités de la version 24.